写真が下手くそ
反省しろ 反省を
左端に飛び出たベーコンが目立ちすぎて… 言い訳はやめます
もっと精進します
でもさ
目の前に食べ物があるのに
それを我慢して写真を撮るってのは
少し難しいのではないだろうか
写真を撮りに行っているのか
ただ腹が減っているのか
それは永遠の謎であった
しまふうみのメニューはどれもおいしいけど
軽そうだな?って思って痛い目を見たので
一人でいくつも頼むのはやめよう
2015年9月3日木曜日
2015年9月1日火曜日
2015年5月19日火曜日
Tamalive。)タマリーブ
”新潟県上越市中央1の山本味噌醸造場は2013年3月26日、
味噌たまりとオリーブオイルを配合した新商品の調味料
「TamaLive(タマリーブ)」を発売した。
120ミリリットル入り700円で、
同市中央1の本店と同市西本町3のエルマール店で販売し、
当面は店舗でのみ取り扱う。”
上越のニュースサイトより抜粋 以下URL
http://www.joetsutj.com/articles/52024538
オリーブオイルの中に、たまり味噌(液体状)を入れたもののようだ。
味噌の香りがするオリーブオイルで
カルパッチョなどに活用できそうだ。
残念なのは大量生産してないみたいで値段が高い
700円(税抜)では少しコスパにかけるが、
味はけっこう気にいった。
豆腐にかけるのがおいしい。
あと卵ご飯にかけるとおいしい。
少しオリーブオイルで油っぽくなってしまうのが弱点。
なのでやはり一番いいのはサラダ系か。
味噌たまりとオリーブオイルを配合した新商品の調味料
「TamaLive(タマリーブ)」を発売した。
120ミリリットル入り700円で、
同市中央1の本店と同市西本町3のエルマール店で販売し、
当面は店舗でのみ取り扱う。”
上越のニュースサイトより抜粋 以下URL
http://www.joetsutj.com/articles/52024538
オリーブオイルの中に、たまり味噌(液体状)を入れたもののようだ。
味噌の香りがするオリーブオイルで
カルパッチョなどに活用できそうだ。
残念なのは大量生産してないみたいで値段が高い
700円(税抜)では少しコスパにかけるが、
味はけっこう気にいった。
豆腐にかけるのがおいしい。
あと卵ご飯にかけるとおいしい。
少しオリーブオイルで油っぽくなってしまうのが弱点。
なのでやはり一番いいのはサラダ系か。
2015年4月19日日曜日
あごすけ
上越あごすけ
とんこつ醤油チャーシュー
とろける厚切りのチャーシューが魅力だ
しょうゆ背油チャーシュー
どちらのラーメンも見た目に反して?味はそこまで濃くない
イチゴ大福杏仁
個人的にはこれがヒットとてもうまい
ふんわりとした杏仁豆腐の中にはあんこが!
全体のコストパフォーマンスとしては悪い方だと言えるだろう
しかしあの店員の接客や、退店時の気持ちいい挨拶など
味以外の部分でも他のラーメン屋を圧倒していたように感じる
あと地味ながらも出てくるお茶が美味
コスパを除けば満足の行くラーメン屋であった
今度はあごすけ店主の親が経営すると噂の月徳飯店も
攻略にお邪魔したいところだ
とんこつ醤油チャーシュー
とろける厚切りのチャーシューが魅力だ
しょうゆ背油チャーシュー
どちらのラーメンも見た目に反して?味はそこまで濃くない
イチゴ大福杏仁
個人的にはこれがヒットとてもうまい
ふんわりとした杏仁豆腐の中にはあんこが!
全体のコストパフォーマンスとしては悪い方だと言えるだろう
しかしあの店員の接客や、退店時の気持ちいい挨拶など
味以外の部分でも他のラーメン屋を圧倒していたように感じる
あと地味ながらも出てくるお茶が美味
コスパを除けば満足の行くラーメン屋であった
今度はあごすけ店主の親が経営すると噂の月徳飯店も
攻略にお邪魔したいところだ